Наша родная планета Земля-каменистая, земная планета. Он имеет твердую и активную поверхность с горами, долинами, каньонами, равнинами и многое другое. Земля особенная, потому что это океанская планета. Вода покрывает 70% поверхности Земли. Наша атмосфера состоит в основном из азота и имеет достаточно кислорода для дыхания. Атмосфера также защищает нас от входящих метеоритов, большинство из которых распадаются в нашей атмосфере, прежде чем они смогут ударить по нашей поверхности. Так как мы живем здесь, вы можете подумать, что мы знаем о Земле все. Вообще-то, совсем нет! Мы можем многое узнать о нашей родной планете. Сейчас есть много спутников на орбите Земли съемка и замеры. Именно так мы можем узнать больше о погоде, океанах, почве, изменении климата и многих других важных темах. Вот почему мы предлагаем Вам десять фактов о Земле, которые вы должны знать.
Факт 1: Земля замедляется.
Замедление вращения Земли происходит почти незаметно, примерно на 17 миллисекунд в сотню лет, хотя скорость, с которой оно происходит, не является совершенно равномерной. Это имеет эффект удлинения наших дней, но это происходит так медленно, что на это может потребоваться 140 миллионов лет, прежде чем длина дня увеличится до 25 часов.
Факт 2: самое холодное место во Вселенной - Земля.
Самым холодным объектом в космосе является Туманность Бумеранг, это 1 градус Кельвина, что составляет -272,15 градуса Цельсия. Однако, ученые из Массачусетского технологического института смогли снизить температуру ниже 1 нано-Кельвина, что составляет одну миллиардную градуса Кельвина. Теперь Земля по праву считается самым холодным местом во Вселенной.
Факт 3: Земля на самом деле две планеты.
Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что Земля состоит из двух планет: Земли и Теи. Тея, протопланета размером с Марс, врезалась в землю 4,5 миллиарда лет назад, когда Земле было всего 100 миллионов лет. Ранее гипотеза гигантского удара предполагала, что Тея обошла землю боком, сбив с нее кусок. Этот кусок, согласно теории, стал Луной. Затем Тея продолжила свое путешествие в космосе.
Однако новое исследование, опубликованное в журнале Science, предполагает, что, когда Тея столкнулась с Землей, она ударилась и слилась с Землей вместо того, чтобы продолжать свой путь через звезды. Это значит, что Тея все еще здесь, под нашими ногами. Это часть земного шара.
Факт 4: Земля Любит Воду.
Сейчас нам знакомо много мест, даже в нашей Солнечной системе, где существует вода. Земля-это единственное место, где вода присутствует в трех состояниях: жидкость, лед и пар.
Факт 5: Земля - самая плотная Планета.
Плотность планеты оценивается по отношению к плотности воды, которая составляет 1 грамм на кубический сантиметр. Земля имеет самую высокую плотность из всех, 5,52 грамма на кубический сантиметр.
Факт 6: Земля - раздавленная сфера.
Из-за силы тяжести и центробежной силы, Земля в некоторой степени овальной формы.
Факт 7: Земля – единственная известная Планета с Тектоникой плит.
На Земле существует семь основных тектонических плит. Без этих плит у нас бы не было: землетрясений, вулканов или извержений, гор или даже океанских впадин.
Факт 8: Земля сама себя перерабатывает.
Земля перерабатывает себя и свою поверхность. Цикл горных пород превращает Вулканическую породу в Осадочную породу, которая превращается в Метаморфическую породу, а затем повторяется снова и снова.
Факт 9: Планета полная богатств.
По оценкам, в океанах Земли содержится более 20 миллионов тонн золота. В каждом литре морской воды содержится в среднем около 13 миллиардных граммов золота, нераспределенное золото также спрятано в скалах на морском дне, и, хотя нет эффективного способа получить этот драгоценный металл, но согласно National Oceanic and Atmospheric Administration, если бы мы могли извлечь все это, каждый человек на Земле мог бы иметь 4кг драгоценного металла.
Факт 10 Земля покрыта космической пылью
Каждый день наша планета посыпается волшебной пылью ... или пылью с небес. Ежедневно, около 60 тонн межпланетного материала (в основном в виде пыли) опускается на поверхность Земли. Мельчайшие частицы высвобождаются кометами, когда их льды испаряются вблизи солнца.
Спасибо за чтение!
Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее. Попутного Вам космического пространства.