Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить французский десерт.
Это на вкус средне между шоколадными маффинами и горячем шоколадом. Его особенностью является наличие в середине фондана - жидкий шоколад. И достичь такой консистенции не очень трудно, нужно лишь следовать рекомендациям.
Я Вам рассчитал рецепт на 1 шоколадный десерт, это для того, чтобы понять, так ли жарит ваша духовка. Если жарит очень сильно, то время нужно уменьшить, если слабо, то увеличить время.
И так, поехали:
Шоколад - 50 гр.
яйцо - 1шт
масло сливочное - 45гр и 5гр для того, чтобы смазать форму
мука - 22гр
сахарная пудра - 50 гр
щепотка соли
1. На паровой бани топим шоколад со сливочным маслом, туда добавляем соль
2. добавляем к растопленному шоколаду муку и перемешиваем до однородной массы.
3. Взбиваем яйцо и сахарную пудру до однородной массы
4. Тонкой струйкой вливаем во взбитое яйцо нашу топленую массу и хорошенько перемешиваем
5. Форму для нашего десерта смазываем сливочным масло и выкладываем в нашу формочку готовую шоколадную массу.
6. Шоколадный фондан готовим при t 180 градусов, 15 минут.
Рекомендую поставить в духовой шкаф, тару с водой, чтобы сделать подобие паровой бани.
Вот и все, наш десерт готов.
Так же рекомендую подавать наш десерт с шариком ванильного мороженого, попробуйте, вам обязательно понравится!