Яблоки являются одним из наиболее широко культивируемых плодов деревьев. Они растут на небольших лиственных деревьях. Пословица «По яблоку в день — и доктор ненадобен » датируется 19-м веком в Англии. По мнению ученых, яблоки могут снизить риск рака толстой кишки, рака предстательной железы и рака легких.
Применение
Часто едят сырыми, с кожицей или без, яблоки используются во множестве десертов и салатов. Для максимальной пользы от этого богатого питательными веществами фрукта -лучше его употреблять сырым и предпочтительно с кожей (для органических яблок). Существует большая потеря питательных веществ, когда яблоки перерабатываются в соус или сок.
Сорта и доступность
Яблоки имеют много сортов, но те, которые обычно доступны в России, - это Антоновка, Белый налив, Жигулевское и Мельба. Яблоки доступны круглый год на прилавках магазинов и рынков.
Питательная ценность
1. Пектин в яблоках - это тип волокна, который помогает снизить «плохой» холестерин.
2. Наличие антиоксидантного кверцетина помогает повысить иммунную систему и улучшить функцию легких.
3. Яблоки имеют много растворимых волокон и, следовательно, помогают снизить риск развития диабета.
4. Благодаря наличию антиоксидантных и противовоспалительных питательных веществ, яблоки, как известно, помогают снизить риск развития астмы.
5. Яблоко - это высококачественная пища, поэтому она помогает в хорошем расщеплении и испражнениях.
6. Яблоки стимулируют выработку слюны и помогают уменьшить кариес.
7. Известно, что они чрезвычайно полезны при производстве рака толстой кишки.
8. По мнению некоторых ученых, яблоки также оказались полезными для возрастных проблем, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Вы знали?
Символом Курска является яблоко,спросите какое же? Антоновка и в центре была возведена скульптура в 2014г.
В мире около 7тыс. видов яблонь и количество постоянно растет.
Понравилась статья - поставь лайк и подпишись.