Здравствуйте, вот такой рецепт мне прислала моя подписчица Ирина Андреевна, за что ей особая благодарность. Письмо пришло со словами “Специально для вас. Уберите в копилочку”, что же убираю. А следом вот такой вот снимок, очень мило, я тронут.
Вот решил поделится своими результатами по этому рецепту с вами. И так все как в рецепте, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (я выбирал среднего размера и обязательно цветной)
1 стакан масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 6-ти процентного
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
4-5 зубчика чеснока (из расчета на одну банку)
1-2 лаврового листа (необязательно, по желанию)
Процесс приготовления:
1. В большой кастрюле вскипятите сироп (дать ему покипеть 1 минуту), смешав воду, соль, масло, сахар и уксус (лучше ставить сразу две порции сиропа одновременно, комментарий Ирины). Да действительно, так как приходится мариновать перец партиями, а не весь сразу, то это ценное замечание.
2. Перец порезать дольками и очистить от семян.
3. Партиями опускаем перец в сироп и варим 10-15 минут.
4. В заранее стерилизованные банки, на дно укладываем чеснок целиком или крупными кусками. Раскладываем перец и обязательно даем постоять 5 минут, перец дает усадку, после чего его нужно доложить..
5. Перец заливаем кипящем сиропом и закатываем банки. Ставим под одеяло, чтобы перец медленно остывал.
Вот таким простым рецептом поделилась с нами Ирина,еще раз спасибо ей от меня, так как я очень люблю сладкий перец. Этот рецепт мне понравился чрезвычайно, надеюсь он также понравится и вам.
Обязательно подписывайтесь на канал, мы развиваемся и растем, давайте с нами. Жмите “палец вверх” если понравился рецепт, оставляйте свои комментарии и делитесь результатами.