Способ приготовления
Вам понадобится: сковорода, сотейник, дуршлаг:
- Тыкву нарежьте кубиками 2 см, репчатый лук нарежьте кубиками 1 см. Сыр дор-блю раскрошите.
- Тыкву переложите в сотейник, влейте воду в соотношении 1:3, посолите, поставьте на средний огонь, посолите, варите в течение 18 мин, после закипания варите. Воду слейте, откинув тыкву на дуршлаг.
- Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 1 ст.л. масла для жарки, выложите репчатый лук и жарьте 4-5 мин., переложите в блендер, добавьте тыкву, ½ сливок и измельчите до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
- Форель промойте, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в кунжуте. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ст.л. масла, выложите форель и тимьян и обжарьте с двух сторон в течение 10 мин. до готовности. Посолите по вкусу, снимите с огня.
- В сотейник влейте сливки, добавьте дор-блю, поставьте на слабый огонь и прогрейте до растворения сыра, 1-2 мин. Посолите по вкусу.
- Форель подайте с пюре, полейте соусом, посыпьте зеленью микрогрина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на две персоны:
Филе форели 400 гр. Кунжут черный 10 гр. Тыква 400 гр. Сливки 10% 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Микрогрин 5 гр. Тимьян свежий 2 гр. Сыр дор-блю 20 гр.
Б/Ж/У 53/26/25 540 ккал
Время приготовления: 40 мин