Рецепт сырников
Представляем Вам любимый рецепт сырников Шеф-повара Корзины на дом
Вам понадобится: сковорода, духовка по желанию, противень, блендер
- Желтки отделите от белков, белки вам не понадобятся. Желтки взбейте, добавьте творог, сахарную пудру, соль по вкусу, ванилин и муку (оставьте ложку для присыпки стола), перемешайте и вымесите до однородной массы. Используйте блендер при необходимости.
- Разделите массу на небольшие кусочки размером с ладонь, из кусочков сделайте шарики. Присыпьте мукой доску, покатайте шарики в муке, а затем прижмите слегка рукой.
- Разогрейте сковороду с парой ложек масла, выложите сырники и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны. Доведите сырники до готовности в духовке или дожарьте на сковороде под крышкой.
- Приготовьте соус: разогрейте сковороду, выложите смородину, добавьте полстакана воды, прогрейте, когда ягода начнет кипеть, добавьте сахар, размешайте, добавьте крахмал, дайте смородине покипеть 1 мин., а крахмалу загустеть. снимите соус с огня, взбейте в блендере или подавайте с черничным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на две персоны:
Творог, яйцо, черника, сахар, сахарная пудра, ванилин, крахмал, мука
Б/Ж/У 38/22/39 515 ккал
Время приготовления: 25 мин