Очень вкусный и ароматный полезный чесночный хлеб без дрожжей. С ним можно сделать бутерброды, можно подать к бульону, а можно просто так съесть на закуску. Он полезный и питательный. Можно детям.
Калорийность полезного чесного хлеба без дрожжей на 100 гр. составляет 250 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 39 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Отруби пшеничные: 55 гр.
Оливковое масло: 15 гр.
Кефир 0%: 170 гр.
Чеснок: 3 дольки
Кунжут: 2 гр.
Соль: по вкусу
Сода: 1 ч.л.
Яйцо: 1/4 для смазывания
Рецепт полезного чесночного хлеба без дрожжей:
Смешать кефир и оливковое масло, добавить соду. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль, отруби. Соединить мокрые и сухие ингредиенты и замесить тесто. Сформировать батончик, выложить на силиконовый коврик. Острым ножом сделать сверху надрезы. Выдавить чеснок и положить его внутрь разрезов. Сверху смазать хлеб яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов сначала 20 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 20 минут с другой.
Приятного аппетита!