Пшенная каша с тыквой - традиционное блюдо русской кухни. Это невероятно вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты (на 4-5 порций)
Пшенка: 150 г.
Тыква: 285 г.
Масло сливочное: 10 г.
Молоко 0,5%: 250 мл.
Вода: 300-400 мл.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Изюм, орехи: по вкусу
Рецепт пшенной каши с тыквой:
Тыквы очистить, порезать кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить туда тыкву, добавить соль, стевию, корицу. Тушить в течение 2-3 минут. Затем влить молоко, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Пшено промыть несколько раз холодной водой, затем горячей. Добавить в кастрюлю с тыквой, влить чашку воду. Все перемешать и варить под крышкой в течение 40-50 минут, пока крупа не будет готова. Время от времени помешивать. Если вода испарится, а крупа еще не будет готова, добавить еще горячей воды.
Такую кашу вкусно подавать в грецкими орехами и изюмом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 143 ккал. 2 г. 1.4 г. 12 г.