Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот - праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачки: 250 г.
Мука: 30 г. (я барала ц/з пшеничную)
Яйцо: 2 шт.
Морковь: 1 шт. (75 г.)
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук репчатый: 1/2 шт. (40 г.)
Шампиньоны: 70 г. (можете взять больше, у меня были остатки)
Оливковое масла: 5 мл.
Соль/перец: по вкусу
Рецепт диетического кабачкового пирога с грибами:
Кабачок натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать.
Нагреть маленькую сковороду, смазать ее каплей оливкового масла, с помощью ложки выложить кабачковую смесь, равномерно распределив по всей сковороде. Выпекать оладушек сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть и выпекать с другой. У вас должно получиться 3 или 4 "коржа", в зависимости от размера вашей сковороды.
Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко порезать, обжарить овощи в сковороде с 2 ст.л. воды и каплей оливкового масла.
Выложить на первый корж часть начинки, накрыть вторым коржом и так далее. Последний слой - овощная начинка.
Пирог можно подавать с йогуртом или нежирной сметаной.
Приятного аппетита!