Все любят вкусную выпечку к чаю. Но стоять долго возле плиты или духовки никто не хочет, даже ради вкусняшек.
В такой ситуации всегда выручают простые и надежные рецепты пирогов или тортов, которые могут быть приготовлены с минимальной затратой сил и времени. Один из таких вариантов - пирог из песочного теста.
Научилась я его делать еще в младших классах, так что проще уже просто некуда!
Для теста берем:
- 2 яйца;
- 2-3 стакана муки;
- сливочное масло. В тяжелые периоды жизни масло заменялось на маргарин, но я Вам не советую. Хорошее масло (не спред) залог хорошей выпечки;
- 1 стакан сахара;
- ванилин или ванильный сахар;
- разрыхлитель.
Для начинки: варенье или свежие/замороженные ягоды.
Масло растопить и охладить. Добавить к нему сахар, яйца, ванильный сахар и все старательно перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на три части, и одну часть убрать в морозилку.
Остатки теста распределяем на противне или форме для выпекания. Поверх теста равномерно выкладываем начинку. Если берете замороженные ягоды - необходимо их предварительно разморозить и слить лишний сок.
Вынимаем из морозилки остатки теста и натираем на крупной терке поверх ягод. Пирог запекаем в разогретой духовке примерно полчаса.
Готовая выпечка будет золотистая сверху и чуть коричневатая с боков.
Наливаем себе чай или кофе и отрезаем кусочек. У меня вот в бокале компот из черной смородины!
Не знаете что быстренько приготовить к чаю? Есть еще отличный простой рецепт королевской ватрушки для "чайников"
Ставьте лайк и подписывайтесь! Будут еще рецепты простой и умопомрачительно вкусной выпечки.