Приготовленная самостоятельно пицца – это уже большой сюрприз для домочадцев. Но по этому рецепту пицца еще получается и очень вкусной. Начинка поражает своей нежностью, готовится она из карпа.
Потребуется:
• 300 г муки;
• полстакана молока;
• по 30 г сметаны, дрожжей.
• Начинка: 350 г рыбного филе;
• три яйца;
• две луковицы;
• сыр, картофельный крахмал, сахар, масло (нужно сливочное + растительное), хрен, молоко, уксус, хлеб.
Приготовление:
1. Немного хлеба размачивают в молоке. Рыбное филе пропускают через мясорубку, далее смешивают с хлебом, яйцами, измельченным репчатым луком, крахмалом, маслом. Солят и перчат.
2. Муку поджаривают с маслом, смешивают с тертым хреном, вливают уксус. Тщательно перемешивают и варят двадцать минут на тихом огне. Потом добавляют сметану и перемешивают, лучше воспользоваться блендером.
3. Дрожжи разводят теплым молочком, смешивают с мукой и сметаной, ставят в тепло на три часа, чтобы тесто начало бродить. Потом его раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают на противень. Выкладывают сверху начинку, заливают соусом, края приподнимают. Готовят примерно полчаса при 180 градусах.
За пять минут до конца готовки стоит обильно посыпать пиццу тертым сыром. Подают ее, порезав на кусочки-треугольники.
Так же читайте: 5 вкуснейших рецептов пиццы от нашей семьи