Доброе время суток. Продолжаю рубрику “рецепты для мультиварки”, хочу поделится простым и вкусным рецептом шоколадного бисквита. Такой бисквит отлично подходит для коржей торта.
Сам я далек от выпечки, так как для меня это довольно хлопотно, я люблю что попроще)). Но этот шоколадный бисквит сможет приготовить любой человек, раз уж я справился.
И так что нам понадобится:
2 яйца
Сахар и мука – по 2 стакана;
Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
Сода и разрыхлитель – по ½ чайной ложки
Какао – 6 столовых ложек;
Масло растительное – ½ стакана;
Ванильный сахар – 20 г.
Как готовим:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и сахар, взбиваем миксером около 5 минут. Смешиваем муку с содой, какао и разрыхлителем. Смешиваем взбитые яйца с молоком и растительным маслом.
2. Частями всыпаем в полученную массу сухие компоненты и тщательно смешиваем.
3. Добавляем в тесто стакан кипятка и еще раз перемешиваем.
4. На мультиварке выбираем режим «выпечка», время выпекания – 75 минут. Сразу после приготовления вынимаем бисквит. Чтобы его просто достать, достаточно поставить чашу на корзинку пароварки и перевернуть.
5. Остывший бисквит можно использовать как в качестве основы для торта, так и просто для чаепития.
Украшаем фруктами и сливками и готово. Приятного вам чаепития.
Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересных рецептов. Если понравился рецепт жмите “палец вверх”. Делитесь своими результатами и всего вам доброго.