Найти в Дзене

Бисквит шоколадный в мультиварке

Оглавление

Доброе время суток. Продолжаю рубрику “рецепты для мультиварки”, хочу поделится простым и вкусным рецептом шоколадного бисквита. Такой бисквит отлично подходит для коржей торта.

Сам я далек от выпечки, так как для меня это довольно хлопотно, я люблю что попроще)). Но этот шоколадный бисквит сможет приготовить любой человек, раз уж я справился.

И так что нам понадобится:

2 яйца
Сахар и мука – по 2 стакана;
Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
Сода и разрыхлитель – по ½ чайной ложки
Какао – 6 столовых ложек;
Масло растительное – ½ стакана;
Ванильный сахар – 20 г.

Как готовим:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и сахар, взбиваем миксером около 5 минут. Смешиваем муку с содой, какао и разрыхлителем. Смешиваем взбитые яйца с молоком и растительным маслом.

2. Частями всыпаем в полученную массу сухие компоненты и тщательно смешиваем.

3. Добавляем в тесто стакан кипятка и еще раз перемешиваем.

4. На мультиварке выбираем режим «выпечка», время выпекания – 75 минут. Сразу после приготовления вынимаем бисквит. Чтобы его просто достать, достаточно поставить чашу на корзинку пароварки и перевернуть.

-2

5. Остывший бисквит можно использовать как в качестве основы для торта, так и просто для чаепития.

-3

Украшаем фруктами и сливками и готово. Приятного вам чаепития.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересных рецептов. Если понравился рецепт жмите “палец вверх”. Делитесь своими результатами и всего вам доброго.