Найти тему
Еда и Кухня

Полезна ли свинина? Топ-9 полезных свойств

Оглавление

Свинина - это красное мясо. С высоким содержанием белка и необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами, полезных для общего здоровья. Бережливая свинина, обрезанная от жира, является питательной и полезной для Вас. Некоторые части свинины, такие как вырезка, поясница и филе, сделаны из постных порезов и более здоровы, чем курица. В то время как некоторые части, такие как бекон и отруби, способствуют росту холестерина и наполнены жирами, что может привести к тромбозу, они не предназначены для повседневного потребления.

Питание свинины

Жир в свинине - транс-жир и в основном моно и полиненасыщенный, поэтому обрезанная свинина подходит даже для снижения уровня холестерина или здоровых сердечных диет. Свинина имеет высокое минеральное содержание фосфора, селена, натрия, цинка, калия и меди. Два полезных витамина, которые присутствуют в хороших количествах - это железо и магний, а также в небольшом количестве кальций и марганец. Свинина сильно обогащена витамином B6, витамином B12, тиамина, ниацина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Такие витамины как А и Е находятся в очень небольших количествах. Калорийная ценность свинины составляет от 150 до 290 на 100г.

-2

Топ-9 полезных свойств свинины

1. В свинине находится в большом количестве витамина B1. Витамин B1 жизненно необходим для роста и восстановления мышц и нервных тканей, полезных для метаболизма углеводов.

2. Наличие витамина Рибофлавина помогает в поддержании проблем со здоровьем кожи и здоровья. Он восстанавливает поврежденные ткани и выделяет энергию из пищи.

3. Витамин B6, присутствующий в мясе свинины, помогает в метаболизме жиров, белков и углеводов и обеспечивает надлежащее функционирование нервной системы.

4. Свиное мясо помогает производить эритроциты в организме.

5. Железо в свинине улучшает производство энергии, а железо из мяса легко поглощается организмом.

6. Мясо помогает сохранить кости в хорошей форме и делает их крепче, зубы и контролирует энергетические уровни тела.

7. Цинк, присутствующий в свинине, повышает иммунную систему и улучшает сопротивляемость организма многочисленным заболеваниям.

8. Свинина является хорошим источником белка и аминокислот, что жизненно важно для людей, заинтересованных наращивание мышц.

9. Она хороша для кожи, глаз, нервной системы, костей и умственных способностей. Вкус свинины также обеспечивает лучшую иммунитет к телу из-за наличия необходимого антиоксиданта

Читай рецепт свиных ребрышек

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся.



Еда
6,93 млн интересуются