В этой статье вы узнаете, как выбрать свежие и натуральные томаты. Определить качественный помидор можно уже на прилавке, если обращать внимание на следующие критерии:
1. Первое, самое очевидное - это наличие на помидоре черных или коричневых пятен, выемок и складок. Все это говорит о том, что помидор уже, мягко говоря, испортился.
2. Цвет помидора. Существует такое понятие, что чем темнее оттенок красного цвета, тем насыщенней томат. Нормальный цвет спелого помидора - буро-красный.
3. Запах - одно из основных отличий качественных помидоров. У хороших помидоров всегда присутствует запах, который ни с чем не спутаешь. Ненатуральные помидоры не имеют запаха как такового, либо он очень слабый и едва ли похож на запах натуральных помидоров.
4. Толщина кожуры. У ненатурального помидора очень жесткая кожура - у настоящего она очень мягкая. Это можно проверить, надавив немного на помидор. Ненатуральный помидор покажется как бы резиновым и очень плотным, что говорит о не совсем качественном способе его выращивания.
5. Натуральный помидор не имеют никаких внешних дефектов в виде отростков или неправильной формы. У натуральных помидоров форма симметрична и отсутствуют лишние отростки.
6. Свежий помидор также можно определить по ножке. Если ее оторвать, то оставшееся место должно быть зеленовато-белым. У несвежего помидора ножка черно-коричневого цвета.
7. Если берете помидоры на рынке, то лучше будет попросить его разрезать, после этого стоит обратить внимание на несколько факторов. У ненатурального помидора будет белая сердцевина и малое количество семян. У настоящего помидора внутри должна быть красная сердцевина, а также большое количество семян, благодаря которым помидор имеет довольно жидкий состав и хрупкий на ощупь.
8. Особое внимание следует обращать на помидоры с зелеными или зеленовато-желтыми выемками. Такие выемки свидетельствуют о том, что помидор не дозрел. Употреблять такие помидоры крайне не рекомендовано
Опираясь на эти простые шаги, вы всегда будете выбирать только свежие и натуральные помидоры, без нитратов и прочей химии. До встречи в следующих статьях!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки - сделать это не сложно, а нам будет очень приятно!