До того, как все проснулись Зариуса отправили к очагу, нужно было помочь прокипятить весь бульон, что оставался. Вчера вечером он доел крольчатину, а кости сжёг в костре. Утром удалось раздобыть финики и хлеб. Бульон не пропал и это давало возможность продолжить путь без дополнительной остановки.
Караван уходил к джунглям на горизонте, обоз шёл всё выше и выше, но это было обманчивое ощущение подъема, берег слева становился ниже и был очень пологим. Через четыре часа первые пальмы и редкие акации прочертили границу пустыни. Река уходила круто влево, но потом мы снова с ней встретимся.
Зариус узнал имя молодого калежанца - Юзуф, который хоть и сторонился его, но всё же отвечал на вопросы и иногда охотно делился происходящим. Вот и сейчас он подошёл к ассасину и рассказал, что медленная часть каравана пойдёт без остановки к заливу рыбаков, а остальные будут собирать цвет кум-кума.
К полудню обоз вышел на плато, было видно, что оно используется для стоянки регулярно. Особое место занимал камень с образом Кахары, но был установлен на небольшом возвышении и хорошо виднелся в любой точке плато. Там разместили палатку караванщика, сам он пошёл отсыпаться, так как тоже принимал участие в ночной церемонии, а на ходу можно было только немного дремать, но не крепко спать.
Батраков разбивали на группы и Зариус подгадал так, чтобы остаться с мулами, отправляющимися дальше в дорогу. Юзуф был определён собирать цветы кум-кума, но помешать этому возможности не было. Часть охраны неохотно пошла с мулами, они тоже хотели отдохнуть после ночи.
Продолжение следует...