Сегодня поговорим о приложениях — стационарных, WEB и MOBILE. Постараюсь изложить практику и наблюдения в простых тезисах:
1) Стационарные приложения — самые функциональные, подходят для профессиональной торговли. Если вы собираетесь быть трейдером, с телефона это не получится (многие функции будут априори недоступны)
a. ПЛЮСЫ: можно ставить сложные заявки и стоп-лоссы, лучше связь с сервером
b. МИНУСЫ: сложнее установка и настройка, неудобно использовать вне дома
2) Мобильные приложения (БКС, Тиньков) — отличное решение для нескольких сделок в день, для целей тех, кто время от времени совершает сделки. Очень удобно, если вам на работе IT не позволяет устанавливать сторонний софт
a. ПЛЮСЫ: мобильность, интуитивный интерфейс
b. МИНУСЫ: бывает, подглючивают по подсчету цифр (думаю, это «детские болезни»), в дни «жары» на бирже у вас может час-другой вообще не загружаться приложение (и тогда вэлкам в колл-центр брокера на 3–5 минут ожидания), СМСка с кодом для подтверждения сделки может задерживаться (бесит!)
3) WEB — новая функциональность, где-то посередине. С одной стороны, можно с работы зайти через браузер. С другой стороны, функционала как в профессиональной программе не будет
У многих брокеров есть свои торговые платформы, но как НЕдейтрейдер, я не очень нырял в их свойства — мне достаточно максимум 5–10 сделок в день. Поэтому к этой теме мы ещё вернемся с комментарием от Ивана.
Оригинальные MOBILE приложения я видел у Тинькова, БКС и Открытия. Looks good, works well — я считаю, именно они будут развиваться. У многих других брокеров это — перенастроенная платформа QUIK (написанная в 90-х в Новосибирске и доминировавшая на рынке лет 10–15).
Поэтому рекомендация — на every day мобильное приложение — это благо. Но нужно понимать свои резервные каналы связи с брокером.
Автор: Invest Heroes
Подписывайтесь на наши каналы:
Основной канал — InvestHeroes
Трейдинг в лайве — InvestHeroes:Live
Наш MEDIUM — InvestHeroes
VKONTAKTE — InvestHeroes Community
FACEBOOK — InvestHeroes Community
Наши инвест обзоры смотрите здесь