Ингредиенты:
❦риса длиннозерного-300 грамм
❦моркови-две штуки
❦шампиньонов-400 грамм
❦чеснока-четыре зубка
❦лука-три штуки
❦масла растительного-100 мл
❦соли,перчика черного-добавим по вкусу
❦приправы для плова-тоже все по вкусу
Приготовление:
1)Рис нужно хорошенько промыть несколько раз
водой.Залить его кипяченой водой.
2)Лук чистим,моем и нарезаем.
3)Морковь почистить,вымыть и натереть.
4)Шампиньоны помыть и порезать кусочками не мелко.
5)В глубокой сковородке нагреваем масло ,жарим в нем
лук до мягкости.
6)К луку добавить морковь ,перемешать и снова жарить
до тех пор,пока овощи не приобретут жареный аромат (до
полуготовности овощей).
7)К овощам в сковороду добавляем шампиньоны и жарим их
до испарения с них влаги.
8)Рис немного обсушить.
9)В сковороду с грибами и овощами кладем рис и снова жарим
минутки две,регулярно помешивая.
10)Наливаем,после в сковороду воду (кипяток-0,5 литра).
11)Убавляем огонь и накрываем посуду крышкой.
12)Минут через 20,сыпем специи,солим и готовим еще минут
15 .При необходимости в сковороду подливаем воды.
Грибной плов готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Домашняя ветчина из курицы.Вкусно и сытно!
Баклажаны в уксусно-масляной заливке.Заготовки на зиму
Вкуснейшая запеченная баклажанная икра.Заготовки на зиму
Очень вкусный шашлык из грибов.Пальчики оближешь!