Свиные ребрышки с овощным ассорти
Вкусное, душистое, аппетитное блюдо! На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный булгур, кус-кус, рис.
Ингредиенты:
1.5 килограмма мясистых свиных ребрышек
300 граммов шампиньонов
200 граммов репчатого лука
200 граммов моркови
200 граммов стеблей сельдерея
1 литр овощного бульона или воды
3 тимьяновые ветви
3 зубца чеснока
20 граммов пшеничной муки
Растительное масло
Специи
Технология приготовления:
1. Ребрышки моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец, рубим мяско на порционные кусочки.
2. Репчатый лук очищаем, рубим средним кубиком.
3. Морковку чистим, режем четвертинками.
4. Стеблевой сельдерей моем, прочищаем от песка, режем тонкими кусочками.
5. На растительном масле поджариваем свиные ребрышки, до появления аппетитной, золотистой корочки, перекладываем на тарелочку.
6. На раскаленном масле в течение 4-5 минут обжариваем, лук, морковку сельдерей.
7. Вливаем к поджаренным овощам 150 мл бульона или водички, готовим 1 минуту.
8. Всыпаем к припущенным овощам муку, размешиваем и тушим 1-2 минуты.
9. Зубцы чеснока чистим, меленько рубим.
10. В большой горшок перекладываем поджаренные ребрышки и овощи.
11. Сверху на овощи высыпаем чеснок.
12. Обдираем тимьяновые листики, отправляем их в горшок, веточки выбрасываем.
13. Приправляем заготовку перцем и солью, размешиваем.
14. Заливаем содержимое горшка бульоном, отправляем на маленький огонь и доводим до закипания, накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку, которую предварительно хорошо раскалим приблизительно на 15-2 часа.
15. Шампиньоны рубим крупными четвертинками.
16. За 20 минут до окончания процесса, отправляем к ребрам шампиньоны, доводим блюдо, до абсолютной готовности.
Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись.