Найти тему
Рецепты со специями

Хлеб с гоголем-моголем (Eggnog Bread)

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Хлеб:

2 1/4 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

2 больших яйца

1 стакан белого сахара

1 стакан гоголь-моголь (эгг-ног), лучше с низким содержанием жира

1/2 стакана сливочного масла, растопленного

1 ч. л. экстракта ванили

1/2 ч. л. Рома, по желанию

Глазурь эгг-ног:

1/2 стакана сахарной пудры, просеянной

1/4 ч. л. ванильного экстракта

щепотка свеженатертый мускатного ореха

2-3 ч. л. эгг-нога

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов С, смажьте дно и 1,5 см вверх по бокам 22 x 12 x 7,5 см формы.

В большой миске хорошо смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех и отложите.

Как приготовить эгг-ног:

1 яичный желток

250 мл молока

Коньяк, или темный ром, виски - по вкусу

25 г сахара (по желанию - ванильного сахара)

1 см палочки корицы

1/4 ч. л. молотой корицы

мускатный орех - по вкусу

Яичные желтки венчиком смешайте с сахаром. Поставьте на огонь молоко в кастрюле, положите в него палочку корицы и доведите почти до кипения.

Тонкой струйкой влейте всё горячее молоко в смесь сахара и желтков, постоянно помешивая. Затем перелейте обратно в кастрюлю. Варите на самом низком огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин. до загустения.

В это время добавьте в него молотую корицу и мускатный орех.

В готовый горячий эгг-ног влейте ром и хорошо перемешайте.

В средней миске взбейте яйца, сахар, эгг-ног, растопленное масло, ваниль и ром (при использовании). Добавьте яичную смесь в мучную и перемешайте только до увлажнения теста (оно будет комковатым).

Переложите ложкой тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 45-50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой. Остудите форму на проволочной стойке в течение 10 минут. Выньте из формы и полностью охладите на стойке.

Глазурь: в маленькой миске взбейте ингредиенты для глазури. Полейте охлажденный хлеб этой глазурью. Натрите немного свежего мускатного ореха сверху, затем дайте глазури полностью застыть.

Еда
6,93 млн интересуются