Простая еда. Хочу вам предложить рецепт наивкуснейших, нежных, мягких булочек.Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары.
- молоко - 300 мл
- мука - 600 гр
- соль - 2/3 ч.л
- дрожжи - 2 ч.л. сухих (или 25 гр свежих)
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр
- ванилин
- молоко 3 ст.л. + яйцо 1 шт - для смазки булочек
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, яйцо, ванилин, муку, сахар, растительное масло и замешиваем тесто, потом добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать эластичное тесто.
Тесто кладем в миску, смазанную маслом, и ставим в теплое место на 1 час.
Достаем тесто, раскатываем скалкой, собираем и еще раз раскатываем. И снова отправляем в теплое место на 15-20 минут.
Из теста делаем шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 20-30.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт, складываем вдоль пополам и скручиваем рулетиком.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем пленкой и еще раз оставляем на 30-40 минут.
Наши булочки поднялись, смазываем молочком, яйцом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.