Очень вкусный и полезный обед: куриная грудка в годном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе: 300 гр.
Мед: 20 гр.
Ежевика: 100 гр.
Томатная паста: 15 гр.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: 1/4 ч.л.
Рецепт куриной грудки в ягодном соусе:
Куриное филе нарезать на плоские куски, немного отбить и обжарить на сковороде (лучше всего на сковроде-гриль) в течение 30 секунд с каждой стороны.
Ежевику измельчить в блендере, добавить имбирь, соль, перец, мед, томатную пасту и еще раз все измельчить в блендере. Перелить соус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне в течение 3-4 минут.
Готовым соусом смазать куриные отбивные, выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 177 ккал. 28 г. 1.6 г. 11 г.