Найти тему
slezinger.ru

Полезный обед: говядина с лапшой и овощами по-китайски

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр. 
Говядина постная: 200 гр. 
Шампиньоны: 5-6 шт. 
Брокколи: 150 гр. 
Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
Совый соус: 2 ст.л. 
Устричный соус: 2 ст.л. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.  

Рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски
Смешать 1 ст.л. оливкового масла, устричный соус, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить острый перец по вкусу. Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить в соус. Перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. 
Лапшу отварить, слить воду, обдать кипятком. 
Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны тонко нарезать. 
Разогреть сковороду, добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы с брокколи в течение 2-3 минут. Отложить овощи в сторону. 
В этой же сковороде обжарить мясо в течение 5-7 минут. Добавить к мясу обжаренные овощи и готовить еще в течение 2 минут. 
Затем добавить лапшу, все осторожно перемешать и жарить в течение 1-2 минут. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 137 ккал. 9 г. 4 г. 17 г.

Еда
6,93 млн интересуются