Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр.
Говядина постная: 200 гр.
Шампиньоны: 5-6 шт.
Брокколи: 150 гр.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Совый соус: 2 ст.л.
Устричный соус: 2 ст.л.
Оливковое масло: 10 гр.
Имбирь: 1 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.
Рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски:
Смешать 1 ст.л. оливкового масла, устричный соус, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить острый перец по вкусу. Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить в соус. Перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Лапшу отварить, слить воду, обдать кипятком.
Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны тонко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы с брокколи в течение 2-3 минут. Отложить овощи в сторону.
В этой же сковороде обжарить мясо в течение 5-7 минут. Добавить к мясу обжаренные овощи и готовить еще в течение 2 минут.
Затем добавить лапшу, все осторожно перемешать и жарить в течение 1-2 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 137 ккал. 9 г. 4 г. 17 г.