Найти тему
Истории от дяди Лёни

Красивые и очень вкусные яблочные розы. А рецепт - проще простого!

Эти яблочные розочки, очень красивые и необыкновенно вкусные, приготовила сотрудница Культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района Иркутской области, Екатерина Эдуардовна. Угостила она нас накануне Яблочного Спаса, да ещё и рецепт подарила.
Эти яблочные розочки, очень красивые и необыкновенно вкусные, приготовила сотрудница Культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района Иркутской области, Екатерина Эдуардовна. Угостила она нас накануне Яблочного Спаса, да ещё и рецепт подарила.
Чай с розочками - романтично...
Чай с розочками - романтично...

Оказалось, эта красота и вкуснота делается легко и просто, да к тому же, быстро и совсем не дорого, что в наше время немаловажно. Выглядит же это блюдо очень богато, даже изысканно – будет украшением любого стола. Эти розочки могут быть десертом для больших застолий, а могут быть и отдельным блюдом под чай или кофе.

Впрочем, хватит уже болтать, приступаем к делу, а то уже глотательный рефлекс начинает срабатывать.

Итак, берём полкило (покупного или сделанного самостоятельно) простого бездрожжевого теста. Раскатываем его в прямоугольный пласт, и нарезаем полосками, длиной около 20-25 сантиметров и шириной, примерно семь сантиметров. Эти полоски или ленточки намазываются сверху любым джемом, конфитюром, или густым вареньем. Как говорится, что нравится, то и берём, меняя вкусовые оттенки блюда. В тех, что вы видите на снимках, использовался магазинский персиковый джем, а перед этим делались розочки с домашним вареньем из перекрученной клубники. Уже намазанные джемом или вареньем полоски присыпаем корицей.

Пусть полоски немного полежат, попропитываются, а мы пока подготовим яблоки.

Помытые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а затем нарезаем полукруглыми дольками, такими полумесяцами, толщиной около полусантиметра. Нарезанные дольки ставим минуты на три в микроволновку, чтобы они немного отмякли. Можно, конечно, слегка припустить, но в микроволновке проще и быстрее.

Теперь дольки яблок выкладываем на всю длину полосок. А полоски с яблоками сгибаем в длину пополам, чтобы яблоки оказались внутри. Для этого мы их и отправляли в микроволновку, чтобы они стали мягкими, и не раскрошились при сгибании. Были у нас полоски шириной семь сантиметров, стали – три с половиной.

Теперь мы полоски с дольками яблок внутри, скручиваем в рулетики, ставим на противень, и в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов пять минут, затем снижаем температуру до 180 градусов, и печём ещё минут семь

Всё. Вынимаем из духовки, присыпаем для красоты сахарной пудрой, и на стол.

Попробуйте – очень вкусно, а главное, точно ведь – проще простого. Приятного аппетита!

Как эти розы дополняют друг друга.
Как эти розы дополняют друг друга.