Оказалось, эта красота и вкуснота делается легко и просто, да к тому же, быстро и совсем не дорого, что в наше время немаловажно. Выглядит же это блюдо очень богато, даже изысканно – будет украшением любого стола. Эти розочки могут быть десертом для больших застолий, а могут быть и отдельным блюдом под чай или кофе. Впрочем, хватит уже болтать, приступаем к делу, а то уже глотательный рефлекс начинает срабатывать. Итак, берём полкило (покупного или сделанного самостоятельно) простого бездрожжевого теста. Раскатываем его в прямоугольный пласт, и нарезаем полосками, длиной около 20-25 сантиметров и шириной, примерно семь сантиметров. Эти полоски или ленточки намазываются сверху любым джемом, конфитюром, или густым вареньем. Как говорится, что нравится, то и берём, меняя вкусовые оттенки блюда. В тех, что вы видите на снимках, использовался магазинский персиковый джем, а перед этим делались розочки с домашним вареньем из перекрученной клубники. Уже намазанные джемом или варенье
Красивые и очень вкусные яблочные розы. А рецепт - проще простого!
18 августа 201818 авг 2018
126
1 мин