Найти тему
slezinger.ru

Диетическое сациви из баклажанов

Оглавление

Сегодня на обед - диетическое сациви из баклажанов. Сациви - это грузинское блюдо и соус из грецких орехов, его делают как с мясом, так и с овощами, рыбой, птицей. Очень вкусное, полезное и питательное блюдо - просто пальчики оближешь. 

Ингредиенты
Баклажаны: 6 шт. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Чеснок: 1 зубчик 
Грецкие орехи: 100 гр. 
Кориандр: 1 ч.л. 
Хмели-сунели: 1 ч.л. 
Кинза: 3-4 веточки 
Корица: 1 щепотка
Гвоздика: 1-2 бутона 
Соль, перец: по вкусу
Уксус: 1/2 ст.л. 
Вода: 250 мл. 

Рецепт диетического сациви из баклажанов
У баклажанов срезать подножки, сбоку сделать глубокие надрезы, положить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 их объема. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Готовые баклажаны вытащить из кастрюлю на дуршлаг, остудить и немного отжать от лишней воды. 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 1-2 ст.л. воды. 
Орехи, кинзу, чеснок измельчить в блендере. Добавить кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Гвоздику и корицу растереть отдельно, а затем добавить к ореховой массе. 
Уксус развести в 250 мл. воды, добавить в ореховую смесь и размешать до однородной консистенции. 
Ореховую массу перелить в сковороду с обжаренным луком, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7-10 минут постоянно помешивая. 
Баклажаны выложить в широкую форму, нафаршировать их ореховым соусом, а оставшийся соус залить сверху. 
Сациви принято подавать в холодном виде. Хотя мне и в теплом очень понравилось. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 81 ккал. 2 г. 6 г. 5.5 г.

Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции

Еда
6,93 млн интересуются