Не каждая хозяйка ценит баклажаны так, как, например, картошку или кабачки. Но, на самом деле, из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных, а самое главное, полезных блюд!
Для этого рецепта баклажаны нужно нарезать вдоль пластинами шириной 5-7 мм, не отделяя от основания (плодоножки).
В результате у вас получится что-то вроде веера из баклажана.
Далее помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр - ломтиками.
Перец натрите на мелкой терке в пасту. Зелень измельчите.
Зелень добавьте в пасту из перца, сюда же положите специи и соль по вкусу, влейте масло. Все перемешайте.
Присолите баклажаны. Пластины из баклажанов с помощью чайной ложки натрите готовой пастой.
Далее, чередуя слои, внутрь "лепестков" фиолетового овоща поместите кружочки помидоров и ломтики сыра.
Выложите баклажаны на противень, смазанный растительным маслом. Полейте оставшейся пастой, посыпьте тертым сыром и сбрызните маслом.
Слоеные баклажаны необходимо выпекать при температуре 170-180 С 30-40 минут.
Подавайте с зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!