Найти тему
slezinger.ru

Полезный обед: ризотто с морепродуктами и грибами Рубрика: Рецепты мясных блюд

Почему-то редко готовлю рис, а тем более ризотто, а зря - очень и вкусно, и полезно, и сытно. Сегодня полезный обед с ризотто с морепродуктами и грибами. 

Ингредиенты
Рис: 100 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Чеснок: 1 долька
Оливковое масло: 10 мл. 
Коктейль из морепродуктов: 200 г. 
Шампиньоны: 100 г. 
Соль/перец: по вкусу 

Рецепт полезного ризотто с морепродуктами и грибами
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. 
Рис промойте и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте воду (или бульон) - столько, чтобы жидкость полностью покрывала рис. Готовьте в течение 20 минут, по мере необходимости добавляя воду. За 5 минут до готовности добавьте порезанные шампиньоны и коктейль из морепродуктов (разморозьте, если требуется). Перемешайте, посолите и поперчить. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 110.5 ккал. 9 г. 2 г. 14 г.

Еда
6,93 млн интересуются