О том как я уволился из любимого ресторана.
В тот ресторан я попал сразу после армии, и отработал в нем два с половиной года. Отмечу, что ресторан был одним из самых хороших в нашем городе, со своей 15 летней историей, постоянными гостями, и очень дорогим меню. Там я научился работать с разными продуктами, включая редких для нашей сибири лобстеров, ну вы поняли, что ресторан был действительно приличный. Зарплата у меня была больше, чем в среднем по городу, не смотря на небольшой опыт работы. А перспективы развития не позволяли останавливаться, и заставляли постоянно работать над собой и развиваться.
И спустя 2,5 года работы без отпуска звонит одногруппник :
-"Ало, Вань что такое?" - спрашиваю я. -"Саня мне нужен повар, через 2 дня открытие нового заведения, а у меня никого нету. Сможешь помочь? хотя бы на пару недель?" -" Если получиться взять отпуск." - отвечаю я.
Получилось.
Уехал я на помощь товарищу в другой город, отработал там две недели. За это время успели найти большую половину персонала, и я спокойно возвратился домой.
Когда вышел на работу, узнал что шеф разрабатывает новое меню, но оно еще не готово. Работаю спокойненько и тот самый злополучный шеф залетает на кухню, то подай, это принеси. Оказывается пришел важный гость и ему будет готовить блюдо из нового меню. Ну ок.
Я смиренно подвинулся освободив шефу половину плиты для его изощрений с морепродуктами, и продолжаю готовить блюда в зал. Как замечаю что из его сковороды начинает валить дым, открываю крышку - там все сгорело к чертям, убираю с плиты и зову шефа.
-"Шеф у тебя тут сгорело немного." - "Что? Как? Почему ты не смотришь?"-орет он, а рожа красная, видно что понимает свой косяк. - Спокойно отвечаю -"Так этож вы готовили, я и не лез, даже не знаю что за блюдо готовите." - "Да ты нихрена не знаешь, и вообще ты не повар!!!" - крики становятся все сильнее. - "Да? Не повар? ну тогда готовьте сами!" -не выдержал я, бросил фартук ему под ноги и удалился в раздевалку.
Уже на выходе из ресторана, я набрал Ване и сказал что готов приехать к нему и продолжать работать, он конечно с радостью согласился.
Через две недели, позвонили коллеги с того ресторана и сказали чтобы я возвращался на кухню -"Шефа уволили, тебя зовут обратно!" Было очень приятно это услышать, но уже было поздно, было новое место работы, новый дружный коллектив, и я решил остаться.
Вот так иногда бывает, я очень любил тот ресторан, и до сих пор сохраняю хорошие отношения, как с работниками так и с директором ресторана.
Всем спасибо за внимание, надеюсь было интересно. Подписывайтесь и ставьте лайки. буду стараться писать лучше и интереснее, так же кидайте комменты о чем в работе повара вам хотелось бы узнать? Всем добра!