Найти тему
ЗОЖ&ЖОР

Рецепт овсяного блина

Здоровое питание не означает отказ от вкусной пищи. Основной смысл такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки

Овсяноблин - блюдо, взорвавшее просторы интернета, отличная альтернатива классической утренней овсянки, начинок для овсяноблинчика можно придумать массу и кушать его с удовольствием каждый день. 

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или просто придерживаться здорового питания. Оригинальное блюдо не только вкусное, но и полезное. 

Преимущества: быстро утоляет голод, дает длительное чувство сытости (сложные углеводы), помогает наладить процессы метаболизма (клетчатка). 

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки; 
  • Кефир – 4 столовые ложки; 
  • Яйцо – 1 шт; 
  • Соль по вкусу (по желанию, я не кладу). 

Приготовление:

Овсяные хлопья лучше перемолоть (можно использовать 50/50), добавить кефир, хорошо перемешать и оставить не на долго набухнуть. 

Добавить яйцо и хорошо перемешать. 

Выпекать блинчик на а/п сковороде или на гриле без масла. 

Положить начинку, сложить блинчик пополам и разрезать на части. Начинки можно использовать самые разные, я очень люблю горячий овсяноблин с помидоркой и сыром, с творогом и бананом. Отличный вариант – с ломтиком семги и авокадо. 

Если вы еще не пробовали овсяноблин, включайте его в свое меню и вы не пожалеете. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинок подарит вам радостное настроение уже с утра. 

Экспериментируйте с начинками и совершайте новые вкусные открытия. 

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются