Яркое и вкусное название блюда говорит само за себя. Казалось бы, самый обычный способ приготовить рыбу - пожарить. Но попробуйте это сделать так, что бы она не пригорела, не развалилась, не прилипла к сковороде, или не пересохла.
В этой статье, мы расскажем как приготовить филе трески на сковороде, буквально за 20 минут, что бы она осталась сочной и нежной.
Вам понадобится:
Филе трески 0.5 кг.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Масло сливочное 2-3 со.л.
Соль, специи по вкусу
Белое вино 70 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Обязательно сковорода должна быть с а/п покрытием!
Для начала, если у Вас целая рыба, разделайте ее на филе. Конечно покупать рыбу целиком выгоднее, но не каждый умеет правильно и аккуратно ее разделывать. В нашем случае используются уже готовые филе трески.
На сковороду, с а/п покрытием наливаем растительное масло. Даём ему прогреться и выкладываем мелко порезанный чеснок. Жарим до приобретения золотистого цвета.
Затем добавляем сливочное масло, ждём пока оно растает и лопаткой перемешиваем содержимое сковороды.
Приступаем к непосредственной жарке рыбы. Отправляем филе в масло. Готовим с каждой стороны по 3-5 минут, при этом не забываем периодически смачивать рыбу маслом, в котором она жарится.
Далее нужно перевернуть филе на другую сторону, и проделать ту же самую процедуру. Но если случилось так, что рыба приклеилась ко дну, подождите, раскачивайте сковороду из стороны в сторону, что бы куски рыбы сами отошли и можно было легко перевернуть их.
Снимаем рыбу со сковороды, и наливаем вино. Доводим до кипения, крошим зелень, немного соли и приправ, хорошенько все перемешиваем и поливаем каждый кусок рыбы.
Нежнейшая рыба с оригинальным соусом готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на наш канал - будьте в курсе новых идей!