Найти тему
Моя Еда

Сочные конвертики из лаваша с начинкой

Да, да, снова лаваш! Жить не могу без него. С ним все просто и вкусно.

Нам понадобится (на два бутерброда):

  • лаваш тонкий армянский - два кусочка приблизительно 20*20 см
  • ветчина - 50-80 гр
  • сыр твердый - 50 гр
  • сметана - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Ветчину режем мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем ветчину и сыр. Сметану смешиваем с соевым соусом. Кусочки лаваша полностью смазываем полученным соусом, хорошо промазывая края. Отступив от края лаваша сантиметров 5, выкладываем начинку полоской тоже около 5 см. И далее, сворачиваем конвертик, как если бы делали блинчик с начинкой. Из-за соуса лаваш должен быть влажным, и должен хорошо прилипать, запечатывая края конвертика. Я запекаю такие конвертики в мультипекаре Redmond на панелях гриль. Если у вас гриля нет, не важно, можно просто обжарить конвертики на сковороде на маленьком огне. Конвертики получаются не сухими, а пропитанными соусом. Внутри расплавленный сыр и ветчина! Ммм... Кушать блюдо лучше горячим. А готовить его быстрее, чем описывать.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются