Найти тему
slezinger.ru

Полезные шоколадные вафли

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Яйцо: 2 шт. (100 г.)
Масло оливковое первого холодного отжима: 10 мл. 
Какао-порошок: 15 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Ароматизатор рома: 3-4 капли 

Рецепт полезных шоколадных венских вафель: 
Все просто и готовится быстро: смешиваем яйца, молоко и оливковое масло. Всыпаем сухие ингредиенты: муку, стевию, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем по желанию апельсиновую цедру и корицу. Также, можно добавить ароматизатор рома. 
Я выпекаю вафли в силиконовых формочках: при 180° в течение 20 минут, затем вынимаю из формочек и отправляю еще на 5 минут в духовку другой стороной. 
Можно выпекать в электровафельнице. 
Подавать можно и с шоколадным соусом, и с ягодами, с медом или любимым вареньем. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 195 ккал. 9 г. 6 г. 28 г.