Перекус в кафе или бутерброды? Вероятнее всего вам хочется чего-то другого… Если приготовить нужные ингредиенты вечером, а с утра просто смешать их, то вкусный и свежий салат на работу будет вам обеспечен.
Салат из вермишели и копченостей
С вечера нарежьте брусочками болгарский перец, кусочек ветчины или копченого мяса, подготовьте немного отварной лапши. С утра дополните ваш салат порезанными дольками томата и несколькими ложками мелко порезанной моцареллы. За несколько минут до обеда можно добавить в салат зелень базилика и заправить майонезом.
Салат из ветчины и листьев салата
С вечера порежьте брусочками половину болгарского перца, половину огурца, по пятьдесят грамм твердого сыра и ветчины. Порвите листья салата небольшими кусочками. С утра дополните салат двумя видами оливок по одной столовой ложке каждых, а также дольками томата. Заправить салат можно маслом, желательно делать это перед обедом.
Салат из картофеля и сосисок
Отваренные с вечера пару картофелин, утром необходимо порезать на четыре дольки каждую. Болгарский перец и соленый огурец нарезать соломкой, сосиску кружочками, добавить две ложки зеленого горошка. Можно также дополнить зеленью петрушки и укропа. Перед обедом приправить салат майонезом.
Салат с рисом и куриной грудкой
Вечером приготовьте рис и куриную грудку. С утра порежьте мясо и три ананасовых колечка. Соедините с рисом, виноградом и одной ложкой сладкой кукурузы. На работе приправьте майонезом. Также можно поэкспериментировать, заменив куриную грудку консервированным тунцом.
Салаты – блюдо, которое украсит любой стол, в том числе и рабочий.