Это китайское мясное блюдо с овощами и рисом получается очень аппетитным и нарядным, поэтому его можно приготовить семье в выходные дни.
Ингредиенты:
- тёртый имбирный корень свежий (одна ст. ложка);
- филе говядины (570 г.);
- просеянный крахмал кукурузный (три ст. ложки);
- коричневый рис (185 г.);
- масло ароматное оливковое (половина ст. ложки);
- мясной бульон крепкий (на свой вкус);
- сахарный песок коричневый (три стол. ложки);
-болгарский красный перец крупный (одна штука);
- густой соус соевый сладкий (185 мл);
- миниатюрные початки сладкой кукурузы (240 г.);
- красное полусладкое вино (четыре ст. ложки);
- белые семена кунжута (щепотка).
Тёртый имбирный корень отправить в миску среднего размера, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, влить в достаточном количестве масло, красное вино и соевый соус, хорошо перемешать.
Промыть хорошо говядину и нарезать её кусками небольшого размера, переложить мясо в самую подходящую посуду, влить ранее приготовленный винный соус, затем накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на один час.
Выложить в вок маринованное мясо, добавить остатки винного соуса, тушить говядину до полуготовности, в это же время нужно нарезать соломкой болгарский перец, хорошо промыть и подсушить коричневый рис.
Переложить миниатюрные початки сладкой кукурузы вместе с болгарским перцем в вок, добавить рис, перемешать аккуратно ингредиенты. Влить такое количество мясного бульона, чтобы он покрывал полностью компоненты, затем закрыть вок крышкой и готовить мясо с овощами на тихом огне до момента, пока рис не приготовится.
Как только китайское блюдо из говядины, овощей и риса будет готово, подавать его к столу, посыпав предварительно обжаренными кунжутными семенами.