То, что это блюдо готовиться очень быстро, благодаря кухонному гаджету - пароварке, сомневаться не приходиться. И это несмотря на то, что основным ингредиентом ризотто является рис. Но в скороварке, под давлением, вода закипает при более высокой температуре (до 120 градусов), поэтому все ингредиенты блюда готовятся намного быстрее.
Современные скороварки (Cook4Me от Tefal) сами знают как быстро приготовить блюдо: требуется только выбрать его рецепт из базы (а их 50, от азиатских фрикаделек до крем-брюле) и кухонный гаджет выдаст вам все ингредиенты, пошаговое приготовление и даже количество порций. Кастрюля гаджета имеет антипригарное покрытие, которое легко отмывается и в посудомоечной машине. Заложив требуемые ингредиенты, закрываете крышку и ждете окончания приготовления.
Функционал Cook4Me дополнен взаимодействием с планшетом или смартфоном на iOS или Android. В гаджет можно загружать и дополнительные рецепты (но только от Tefal), а также просматривать этапы приготовления блюда до самой готовности. Однако диапазон работы, из-за Bluetooth, ограничен 10 метрами. Хотя все, кто ранее готовил в скороварке знают, что такой гаджет нельзя игнорировать в момент выпуска пара, то есть в конце готовки.
Для приготовления ризотто из куриных грудок вам потребуется: 1 ст. л. оливкового масла; 200 г очищенного лука; 4 рубленых куриных грудных филе; 3 столовые ложки базилика Песто; 300 г риса ; 750 мл куриного бульона.
В нагретое масло выложить лук и кусочки курицы, затем добавить рис и перемешать. Добавить остальные ингредиенты и закрепить крышку до готовности. Подавая горячее блюдо, украсить его кориандром.