К сожалению, одной из самых важных проблем 21 века, является ожирение. И это не просто лишние килограммы, это настолько серьезное заболевание, которое оказывает воздействие на каждый орган и организм в целом.
Конечно же, причин, вызывающих ожирение множество. Ключевую роль играют углеводы.
Не все углеводы одинаковы и не все идентично усваиваются организмом .
Углеводы , которые вызывают наибольший всплеск уровня сахара в крови , провоцируют максимальное отложение жира . Это продукты из очищенной муки ( хлеб , крупы , макаронные изделия ) , крахмалы , такие как рис , картофель и кукуруза , и жидкие углеводы : газированные напитки , пиво и фруктовые соки . Все они быстро усваиваются , так как наполняют кровоток глюкозой и стимулируют выброс инсулина , который превращает лишние калории в жир . Следовательно , повышение сахара в крови вызывает повышение инсулина вследствие чего происходит активация процесса липогенеза ( запасание жира в организме).
А как насчет углеводов в овощах