Найти тему
Промышленный турист

Поверить, что эти строения реальны — трудно. Но, они существуют 😲👾⚡️

У нас новость. В проекте «Промышленный турист» надолго появился новый УАЗ Патриот, замечательного коричневого цвета в комплектации «максимум». Теперь мы можем существенно расширить географию нашего присутствия.

Выбор был прост. Плюсы перевесили минусы. Стоимость владения, внедорожные качества и размер. Вот основные критерии на которые я опирался делая выбор в пользу «Патра».

-2

Внутри есть всё, что нужно для комфортной жизни и перемещений по направлениям нашей страны. Климат, навигация, камера заднего вида подогревы сидений и руля.

-3

.

Пока еще не обжил задний ряд. Но тут есть где развернуться.
Пока еще не обжил задний ряд. Но тут есть где развернуться.

Предыстория. Для наших путешествий по отдалённым и не очень местам, нам нужен был новый автомобиль, большого размера, который мог ехать по любым дорогам, обязательно с полным приводом и обязательно с понижающим рядом в раздаточной коробке.

Пока автомобиль в стоковом состоянии. Устраивает почти всё, кроме резины. Но это дело наживное, как и лебёдка. Ничего не гремит и не отваливается.
Пока автомобиль в стоковом состоянии. Устраивает почти всё, кроме резины. Но это дело наживное, как и лебёдка. Ничего не гремит и не отваливается.

Вариантов не много. «Нива» — маленькая, а зарубежные образцы совершенно не вписывались в бюджет нашего канала, б/у изначально не рассматривались. А так, как я зимой брал «Патра» на тест и он мне весьма понравился — выбор был очевиден.

Конечно, имея на стоянке большой внедорожник, усидеть в городе трудно. Поэтому для проверки «всех систем» доехал до «энергетического места».

Каждый раз приезжая на эту локацию, я не перестаю удивляться этим строениям. Есть чувство, что это не научные «приборы», а художественный объект, который тут оказался случайно, или его по ошибке забыли пришельцы и он зарос лесом.

Если сюда (ссылка на коорд. внизу статьи) подъезжать через населённый пункт, контраст с реальностью еще больше, унылые и бестолковые дома, оборванные гастробайтеры в шлёпках и в трениках с вытянутыми коленками, неухоженные улицы, а тут БАЦ и огромные космические бублики над лесом.

-6

Испытательные стенды Всероссийского электротехнического института имени В.И. Ленина.

-7

Это вовсе не «Башни Теслы», как их называют в народе =) а генераторы высоковольтных импульсов. Грубо говоря, это батарейки.

-8

Электрический импульс снимаемый с них, по проводам передавался на специальную площадку. На площадке находился испытуемый объект который проверяют на прочность изоляции, защиты от молний и так далее.

-9

Мощность импульса от этих «бубликов» составлял суммарную мощность всех российских энергетических станций, включая и ядерные. А длина электрических разрядов может достигать до двухсот метров.

-10

Установки практически не включают. Затраты на эксперимент, не окупают бюджеты исследований.

-11

Рядом в лесу притаилась еще одна установка. Судя по количеству проросших деревьев, её не включали лет 10.

-12

Даже в состоянии «всё заросло» установки выглядят ну очень круто. Прям как в кино из СССР про «наше счастливое будущее». Скорее всего к установкам близко не пустят, но их хорошо видно с бетонной дороги проложенной рядом.

-13

Спасибо за внимание. Ставьте 👍и подписывайтесь на канал «Промышленный турист».

Координаты локации.

___________________________

Фотка которая не вошла в статью, но она мне нравится =)

-14