Заварить кофе на природе проще, чем кажется. Расскажем про альтернативные методы приготовления.
Любители согласятся, что утром нет ничего приятней горячей ароматной чашки бодрящего напитка. А если наслаждаться им на природе, то это вообще комбо. Многим туристам приходится пить не лучший растворимый кофе, ведь они просто не знакомы с альтернативными методами заваривания.
Подготовьтесь заранее
Возьмите термос с ароматным напитком из дома. Этот вариант подойдет, если нет никакого желания разводить костер с утра-пораньше.
Аэропресс
Аэропресс - один из способов альтернативного заваривания кофе. Вкус зерна раскрывается, и напиток получается сбалансированным. Приспособление мало места, поэтому его удобно возить с собой. Использовать аэропресс на природе просто. Насыпьте молотое зерно и залейте горячей водой. Затем верхнюю часть аэропресса нужно медленно опустить. Так раскроется вкус и отфильтруются частицы. У метода есть и минусы. Во-первых, качественный аэропресс – дорогой. Во-вторых, напиток получается хоть и сбалансированным, но не крепким.
Фильтр-мешочек
Еще один простой способ, как сделать кофе на природе. Нам понадобится молотое зерно и обычный бумажный фильтр, который используется для приготовления напитка через капельную кофеварку.
В него засыпается порция молотого зерна. Затем верх завязывается на узел. Получившийся мешочек кладут в кастрюлю или чайник с холодной водой и варят на огне, через 3-5 минут бодрящий напиток готов. Купите фильтры поменьше, размером с чашку, и используйте капельный метод.
Эспрессо-кофеварка
Принцип приготовления в портативной ручной эспрессо-кофеварке схож с аэропрессом. Засыпьте молотый кофе в фильтр и установите его в блок машины. Затем в специальный бачок залейте горячую воду, ровно столько, сколько напитка хотите в итоге получить. Разблокируйте насос и с его помощью вручную прогоните воду через фильтр. Чашку расположите под носиком кофеварки. На насос нажимайте до тех пор, пока вся вода из бачка не пройдет через фильтр.
Чтобы сделать приготовление еще проще, воспользуйтесь готовыми капсулами «Брилль Cafe».
Кофе "по-ковбойски"
Для этого способа не потребуется никаких дополнительных приспособлений.
Вскипятите литр воды и добавьте 6-7 чайных ложек кофе. Подержите над огнем 4-5 минут, и напиток готов. Его можно аккуратно процедить, или просто подождать, чтобы частички осели на дно.
Чтобы сделать приготовление еще проще, залейте молотое зерно горячей водой прямо в чашке и дайте настояться в течение 5-ти минут. Постарайтесь не использовать для заваривания в чашке кипяток, подождите, пока вода остынет на несколько градусов.
Как видите, наслаждаться ароматным кофе можно не только дома, но в абсолютно любом месте.