Этот салат станет настоящим украшением стола. Готовится он хоть и просто, но потребуются некоторые затраты, так как главный компонент – это улитки.
Потребуется:
• 700 г улиток;
• две луковички;
• морковка;
• немного сельдерея;
• соус-винегрет, зеленый лук, лаврушка, тимьян.
Приготовление:
1. Сначала улиток вымывают и очищают, потом кладут в воду и доводят до кипения. Отвар сливают, улиток заливают чистой водой, добавляют измельченный сельдерей, лук с морковкой. Для аромата добавляют лаврушку с тимьяном.
2. Далее улиток варят уже достаточно долго – до двух часов. Потом охлаждают и вытаскивают вилкой из раковин. Заливают соусом (продается в готовом виде). Можно использовать и просто смесь масла с лимонным соком.
3. Украшают улиток завитками из лучка. Для этого на нескольких стрелках ножом делают продольные разрезы, в итоге листики сами завернутся.
После этого французский салат можно отправлять на стол. Равнодушных к нему не будет – он и смотрится аппетитно, и привлекает внимание деликатесным ингредиентом.