Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;чеснок - 1 головка;масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;соль - 1 ст. л.;сахар - 0,5 стакана;уксус 9% - 60 мл.
Этапы приготовления
Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.
Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.