Найти тему

Итальянская лепёшка Фокачча.

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, приготовить которую можно из различных видов теста: дрожжевого, пресного, сдобного. История возникновения фокаччи восходит к Древнему Риму. Именно тогда – в античности – ее выпекали на открытом очаге, находящемся в центре жилища и называющегося «focus». В то время люди не имели представления, что такое дрожжи, поэтому клали в тесто для фокаччи муку, воду, соль и оливковое масло, которое стоило намного дешевле муки. Впоследствии эти ингредиенты стали обязательными для итальянской лепешки. Дорогие друзья, сегодня я вам расскажу, как приготовит фокаччу в домашних условиях. Нам понадобится 500 грамм муки, 320 граммов воды, 25 грамм дрожжей, 25 грамм сахара, 13 грамм соли, 20 грамм оливкового масла, 5 помидоров черри. Из всех ингредиентов необходимо замесить тесто. Масло в тесто не добавлять(оно понадобится для смазки готовой лепёшки). Тесто убираем в теплое место на 1 час. Далее необходимо из теста сделать заготовку лепешки, подождать 20 минут и ножиком сделать не большие надрезы. В эти надрезы положить четвертинки помидорок. Подождать еще 10 минут и выпекать в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.