Найти в Дзене
Русская Кухня.com

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ ОТ ЭНДИ ШЕФ

Оглавление

Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку.
Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

140 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

130 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бананы

4 гркгшт.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 грКалорийность
состава:243 ккал Белков:4 грЖиров:11 грУглеводов:34 гр Б/Ж/У:8 / 23 / 69 Н0 / С35 / В65

Время приготовления: 1 ч 30 ми

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 1: Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2:
Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 2: Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 3:
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
ШАГ 3: Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
ШАГ 4:
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 4: Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 5:
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
ШАГ 5: Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
ШАГ 6:
Всыпать муку и разрыхлитель.
ШАГ 6: Всыпать муку и разрыхлитель.
ШАГ 7:
Хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7: Хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8:
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
ШАГ 8: Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
ШАГ 9:
Перелить тесто в форму для кекса.
ШАГ 9: Перелить тесто в форму для кекса.
ШАГ 10:
Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
ШАГ 10: Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.

Ставти лайки и подписывайтесь на мой канал😊

Еда
6,93 млн интересуются