Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом запеченной рыбы под соусом бешамель.
Ингредиенты:
- 1 тушка рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп или линь)
- 50 грамм твердого сыра
- 1 ст.л. муки
- 180 мл молока
- 125 грамм сметаны, жирность 15%
- 1 куриный желток
- 1 лимон
- растительное масло
- перец
- соль
Способ приготовления:
Из одного лимона выжмете сок.
На сковороде смазанную растительным обжарьте слегка муку, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и сметану. Всё перемешайте. Сильно прогрейте. Снимите с огня, добавьте 1 желток и всё перемешайте.
Тушку рыбы промойте под проточной холодной водой, нарежьте на порционные кусочки и положить рыбу в жаропрочную форму.
Залейте приготовленный соусом рыбу и отправьте в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.
В это время сыр натрите на мелкой терке.
По истечению времени, достаньте рыбу из духовки, посыпьте её сверху тертым сыром и отправьте в духовку, чтобы сыр подрумянился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.