Найти тему
Life&Food

Рыба, в соусе

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом запеченной рыбы под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • 1 тушка рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп или линь)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 180 мл молока
  • 125 грамм сметаны, жирность 15%
  • 1 куриный желток
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Из одного лимона выжмете сок.

На сковороде смазанную растительным обжарьте слегка муку, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и сметану. Всё перемешайте. Сильно прогрейте. Снимите с огня, добавьте 1 желток и всё перемешайте.

Тушку рыбы промойте под проточной холодной водой, нарежьте на порционные кусочки и положить рыбу в жаропрочную форму.

Залейте приготовленный соусом рыбу и отправьте в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.

-2

В это время сыр натрите на мелкой терке.

-3

По истечению времени, достаньте рыбу из духовки, посыпьте её сверху тертым сыром и отправьте в духовку, чтобы сыр подрумянился. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются