Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Формула идеального пирога

Оглавление

Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога.

Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 220 г миндаля
  • 5 больших твердых слив
  • 120 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Шаг 2

-3

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Шаг 3

-4

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.