Найти тему
slezinger.ru

Полезный обед: макаронные маффины с фрикадельками

В этом блюде ничего сложного: макароны из твердых сортов пшеницы, томатный соус и маленькие фрикадельки из постного говяжьего фарша, но необычная подача сделает обед особенным, а блюдо по-новому вкусным и необычным. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 маффинов. Калорийность одной порции: 139 ккал. 

Ингредиенты
Макароны из твердых сортов пшеницы: 190 г. 
Сыр 30%: 70 г. 
Масло оливковое: 15 г. 
Соль
Итальянские травы
Для соуса: 
Томатная паста: 70 г. 
Вода: 150-200 мл. 
Базилик сушеный
Соль
Перец чили 
Фрикадельки из постной говядины: 10 шт. 
Для фрикаделек (на 16 шт.) 
Фарш из постной говядины: 400 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Яйцо: 1 шт. 
Соль, перец 

Рецепт макаронных маффинов с фрикадельками: 
Приготовить фрикадельки: смешать фарш, яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Разделить фарш на 15-16 частей, скатать шарики и запечь в духовке или обжарить на сковороде. 
Приготовить томатный соус: выложить на разогретую сковороду томатную пасту, добавить воду и специи, готовить постоянно помешивая в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Затем воду слить, добавить оливковое масло, приправу "итальянские травы" и 50 г. натертого на мелкой терке сыра. 
Выложить макароны в формочки для кексов, сверху положить 1 ч.л. соуса, фрикадельку и снова 1 ч.л. соуса, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°. 

Еда
6,93 млн интересуются