Найти тему
Почувствуй вкус!

Нежный куриный торт!

Курица - универсальное мясо, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Куриный торт, который мы приготовим в данной статье будет отличным дополнением любого праздничного стола. Его можно приготовить порционно(небольшими тортиками для каждого), или одним большим тортом, вместо сладкого.

-2

Вам понадобится:

Куриный фарш 0,5 кг.
Яйца 3 шт.
Соль, специи по вкусу
Сметана, майонез или натуральный йогурт - на Ваш вкус
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.

Как Вы уже поняли, торт будет состоять из нескольких блинов(коржей), пропитанных начинкой.

В глубокой чашке соединяем фарш, яйца, соль и специи, перемешиваем. Тесто для коржей готово.

Помидорку и огурец режем кольцами. Зелень и чеснок рубим мелко.

Смешиваем сметану в нашем случае, зелень, чеснок, соль и специи.

На а/п сковороде жарим коржи. 4-5 ст.л. теста выкладываем на сковороду и распределяем как небольшой блин. С каждой стороны примерно 5-7 минут.

На плоскую тарелку выкладываем куриный блин, смазываем его сметаной со специями, кладем несколько кружков помидоры и огурца и закрываем следующим коржом. Проделываем так несколько раз(4-5 блина).

Затем все мини-тортики отправляем на сковороду, закрываем крышкой и на медленном огне поджариваем 2 минуты.

Куриный торт готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Подписывайся на канал и найдешь еще много интересного!