Найти в Дзене

Знакомтьесь - кухня!

Всем привет, хочу рассказать вам небольшую историю про то как я стал поваром.

-Заходите, смотрите, здесь вы будете проходить практику в течении следующих двух недель, Саша - ты будешь учиться работать в мясном цеху, пошли покажу.

Вот так я пришел впервые на производственную практику в техникуме. Был то ли первый толи второй понедельник сентября, в общем самое начало учебного года. На улице еще жарко, на кухне в столовой - тем более.

-Смотри тут мясо, лук, и хлеб, там мясорубка. Сделаешь котлетную массу и позови меня.
-Хорошо- отвечаю я, смотрю на тазик с мясом, и выпадаю в осадок. Мясо было непонятного серо-зеленого цвета, еще и с неприятным запахом.
-Надежда Викторовна(имя изменено), тут с мясом проблемы - деликатно намекая на то, что его трогать не хочу, обратился я к мастеру.
-Что такое? А! да это нормально, так каждый понедельник, мясо то достали в пятницу в выходные ведь никого нету тут. Промой его и вперед! - Развернулась и вышла из цеха.
-"А я раньше любил столовские котлеты" - тихонько сказал ей в след, взял тазик и с угрызениями совести начал свой первый день в столовой.

Этот день стал чуть-ли не концом в выборе профессии, когда представляешь работу повара, никогда не думаешь о таком мясе. хотелось тогда выбросить его и уйти с кухни. Чего я к счастью не стал делать.

Меня зовут Александр, мне сейчас 28 лет, и я обожаю свою профессию, являюсь соучредителем небольшого бара, и стою у плиты. С того дня прошло 12 лет, я помню все, как буд-то вчера)).

Надеюсь вам понравилось, позже расскажу еще немало интересных и запомнившихся мне моментов, из 12 летнего опыта работы на кухне или рядом с ней. А вы любите столовские котлетки также как их люблю я? Ставим Большой палец вверх!

P.S. в той столовой потом навели порядок и через несколько месяцев такого мяса больше не было.

Еда
6,93 млн интересуются