Это необычные оладьи с круглыми кусками яблок. Нежнейшие и чуть хрустящие яблоки внутри, снаружи - мягкое сладкое тесто.
Готовятся за 20 минут.
Что понадобится:
- кефир - 100 г,
- мука - 200 г,
- раст. масло - 1 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - 3 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для яблок,
- корица - щепотка по желанию,
- 2 яблока среднего размера.
Как готовить:
1. Кефир влить в миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
2. В это время помыть яблоки, вырезать серединку. Кожуру можно не счищать. И нарезать кружочками. Посыпать сахаром, корицей и оставить в сторону.
3. В кефир добавить масло, сахар и, помешивая, муку.
4. Теперь все можно готовить. Яблоки по одному нужно окунуть в тесто, перевернуть там же. Хорошо обмазать его со всех сторон. Затем быстро положить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне. Готовность проверяйте чуть приподняв оладьи - если зажаристый, то переворачивайте.
Очень аккуратно нужно переворачивать яблочные оладьи. Пока они горячие, тесто может отлипнуть от яблок. Как только они остынут, все хорошо схватится и проблемы не будет.
Из указанного количества продуктов получается около 10 оладей, в зависимости от яблок.
Это очень необычный и вкусный десерт. Всем советую!
Лайкнете?