Найти тему
НЯМ-НЯМка

Оладьи "Яблоки в тесте" - съешьте с пальцами!

Это необычные оладьи с круглыми кусками яблок. Нежнейшие и чуть хрустящие яблоки внутри, снаружи - мягкое сладкое тесто.

Готовятся за 20 минут.

Что понадобится:

  • кефир - 100 г,
  • мука - 200 г,
  • раст. масло - 1 ст.л.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • сахар - 3 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для яблок,
  • корица - щепотка по желанию,
  • 2 яблока среднего размера.

Как готовить:

1. Кефир влить в миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

2. В это время помыть яблоки, вырезать серединку. Кожуру можно не счищать. И нарезать кружочками. Посыпать сахаром, корицей и оставить в сторону.

-2

3. В кефир добавить масло, сахар и, помешивая, муку.

-3

4. Теперь все можно готовить. Яблоки по одному нужно окунуть в тесто, перевернуть там же. Хорошо обмазать его со всех сторон. Затем быстро положить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне. Готовность проверяйте чуть приподняв оладьи - если зажаристый, то переворачивайте.

-4
Очень аккуратно нужно переворачивать яблочные оладьи. Пока они горячие, тесто может отлипнуть от яблок. Как только они остынут, все хорошо схватится и проблемы не будет.

Из указанного количества продуктов получается около 10 оладей, в зависимости от яблок.

Это очень необычный и вкусный десерт. Всем советую!

Лайкнете?

-5

Еда
6,93 млн интересуются