Пышные оладьи из овощей получатся боле ароматными, если приготовить их с куркумой и карри.
Ингредиенты:
- готовый разрыхлитель (половина пакетика);
- клубни картофельные среднего размера (две шт.);
- прохладная вода (три ст. ложки);
- цукини среднего размера (одна шт.);
- морская соль тонкомолотая (на вкус);
- куркума (на вкус);
- ароматное масло оливковое для жарки (на вкус);
- высококачественная пшеничная мука (120 г);
- белый стебль лука-порея (одна шт.);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- карри в порошке (на вкус);
- молотый перец черный (на вкус).
Нашинковать тоненькими кольцами стебель порея, затем нарезать брусками очищенные овощи, далее поставить на плиту большую сковороду с самым тяжелым дном, влить масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
Через четыре минуты добавить остальные нарезанные компоненты, продолжить процесс жарки на медленном огне при регулярном помешивании, причем, очень важно следить за тем, чтобы овощи не пережарились и не потеряли свою сочность.
Как только овощи в сковородке станут очень мягкими, приправить их перцем по своему вкусу и посолить, готовить еще пару минут, затем насыпать карри, еще раз все перемешать.
Убрать сковородку с плиты и заняться приготовлением достаточно жидкого теста, для этого все оставшиеся ингредиенты соединить в миске, перемешать хорошенько их ложкой, в полученное тесто добавить обжаренные овощи. Перемешать еще раз тесто с овощами, выложить его порциями в большую сковородку, обжаривать овощные пышные оладьи по две минуты с каждой стороны в горячем масле. Переложить пышные овощные оладьи на блюдо и подавать с любым соусом или со сметаной.