Обожаю мороженое, но обилие пальмового масла и всяких вредных добавок отбивают охоту его покупать. Давайте приготовим пломбир дома из доступных и натуральных продуктов. Я уверена вам и вашим близким понравится.
Приготовление:
250 мл молока выльем в кастрюльку и доведём до кипения, постоянно следим, чтобы не убежало.
Пока молоко доводится до кипения, в миску высыпаем 100 грамм сахара и 3 сырых яичных желтков, ванилин по вкусу. Массу растираем и добавим немного молока из кастрюли, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
Теперь в закипевшее молоко вливаем понемногу растёртую желтковую смесь и постоянно помешиваем, пока не загустеет, делать лучше на водяной бане, ни в коем случае не кипятить. Снимем с огня и остудим до комнатной температуры.
Пока масса остывает, возьмём 350 мл жирных сливок 33% и будем их взбивать до устойчивых пиков. Во взбитые сливки понемногу добавим остывшую массу и перемешаем миксером. Перекладываем в контейнер и убираем на час в морозильную камеру, потом достанем и снова взобьём миксером, чтобы не было кристалликов льда.
Снова убираем в морозильную камеру до полного застывания лучше на ночь.
Мороженое готово, можно пробовать. Приятного вам аппетита!
Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.