Спаржа считается овощем красоты, поэтому так популярна среди девушек. Читай на Sunny7 — спаржа для похудения и здоровья: что приготовить.
Если вы хотите сбросить весной пару лишних килограммов и позаботиться о своей фигуре, то обратите внимание на спаржу. Ведь этот овощ отлично сжигает калории и держит тело в тонусе.
В древние времена спаржа считалась деликатесом и попадала на стол только к избранным. Сейчас ситуация изменилась, и спаржу может позволить себе каждый.
Свойства спаржи
Спаржа содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить спаржу, тебе не понадобится много времени, а тот результат, который этот овощ даст организму, бесценен. В мире насчитывается больше ста видов аспарагуса (так еще называется спаржа).
Она является источником витамина В, который положительно влияет на работу нервной системы. В спарже есть витамин А, который защищает организм от вирусов и токсиснов. Витамин С, Е и фолиевая кислота также входят в состав спаржи. Последний компонент положительно влияет на работу репродуктивной системы человека.
© depositphotos
Минералы, входящие в состав спаржи: цинк, калий, селен, медь, железо. А благодаря клетчатке чувство голода может не посещать тебя продолжительное время.
Если спаржа будет регулярным продуктом в твоем рационе, то совсем скоро ты почувствуешь, как к тебе прибывают силы и энергия, стабилизируется уровень давления, а также работа сердца. Но спаржа еще является отличным продуктом для похудения.
Спаржа для похудения
Калорийность спаржи — 20 ккал на 100 г. При этом нужно учитывать тот факт, что спаржа является мочегонным продуктом. Спаржа поможет избавиться не только от лишних килограммов, но и от целлюлита. В некоторых случаях спаржу можно использовать как слабительное средство, которое помогает вывести токсины из организма.
Как приготовить спаржу?
Спаржу можно готовить в духовке, варить, тушить или готовить в мультиварке. При любом способе обработки спаржа не утратит своих полезных свойств. Чтобы правильно приготовить спаржу, нужно ее предварительно вымыть, отрезать жесткие кончики, а с середины стебля счистить кожицу ножом для картошки.
На пару спаржу нужно готовить около 5 минут. После того как ты приготовишь спаржу, ее нужно промыть холодной водой, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Важно знать, что белая спаржа считается полезнее, чем зеленая.
Спаржа — это продукт, который отлично помогает бороться с лишними килограммами, выводить шлак из организма. Также спаржа хорошо подходит для разгрузочных дней. Будь здоровой и красивой!